Новости в мире мотоциклов M1NSK
+79268423111
+79253192111
Время работы:
ПН-ВС 10:00-19:00
ЯРОСЛАВЦЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА (ИП)
ИНН: 245701314076

Россияне раскупают мотоциклы несмотря на коронавирус

Россияне раскупают мотоциклы несмотря на коронавирус

Россияне раскупают мотоциклы несмотря на коронавирус

В течение первого квартала 2020 года наблюдался стремительный рост продаж мотоциклов на территории России — об этом заявили аналитики из агентства «Автостат». За 3 месяца на рынке была реализована 1961 единица новых байков, причем более половины — модели крупных брендов таких как BMW и Harley-Davidson.

Мототранспорт — удобная альтернатива легкового автомобиля в крупном городе. Небольшие габариты и маневренность мототехники позволяет без проблем передвигаться даже по дорожным заторам, что существенно экономит личное время водителя. Кроме того, большим преимуществом является изолированность мототранспорта — это отличный способ защитить себя от коронавируса, избавив от необходимости стоять в автомобильных пробках или толкаться в общественном транспорте. Возможно, данный факт и является основной причиной повального роста объемов продаж мотоциклов в крупных городах РФ.

Статистика и факты: на сколько выросли объемы продаж мототехники в РФ?

Положительная динамика продаж мототранспорта в РФ наблюдается уже третий год подряд. В этот раз прирост в сравнении с первым кварталом прошлого года составил 105% или же 1003 единицы мототехники. При этом «Автостат» указывает, что каждый 4 мотоцикл был зарегистрирован в Москве (523 единицы), второе место — Подмосковье с показателем в 235 мотоцикла. В топ-5 регионов также вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область (113 мотоцикла), Краснодарский край (87) и Свердловская область (72). Несмотря на коронавирус, люди спешат приобрести новый мотоцикл к началу мотосезона.

Что касается брендов, лидером рынка осталась компания BMW с объемом продаж в 342 мотоцикла, что на 126 единиц больше показателя за прошлый квартал. В то же время такие крупные бренды как Harley-Davidson (145 проданных мотоциклов), Yamaha (71), Honda (63) и KTM (61) уступили позиции в топ-10 маркам недорогих мотоциклов. При этом объем продаж техники регулярно увеличивается даже несмотря на кризисную ситуацию в стране.

Тренды мотомира: что сейчас в почете?

В последнее время наблюдается стремительный рост продаж малокубатурного недорогого мототранспорта с двигателями объемом 125–400 см3. Это объясняется расширением доли рынка и мотосообщества в целом — все больше людей пересаживаются за руль мотоциклов с началом сезона. Покупка недорого мотоцикла в качестве первого транспортного средства или техники выходного дня — это:

  • Новый опыт, эмоции и навыки.

  • Экономия личного времени и возможность быстро добраться до пункта назначения.

  • Экономия топлива, следовательно, и собственного бюджета.

Подобрать недорогой мотоцикл для новичка можно у нас — официального дилера M1NSK в Москве и России. Осуществляем доставку в любой населенный пункт РФ и предоставляем гарантию на всю линейку мотоциклов в 1 год. Оцените лично все преимущества езды на байке в большом городе — получите бесплатную консультацию или помощь в подборе мотоцикла по номеру горячей линии +7 (926) 842-3-111. Прикоснись к прекрасному вместе с Vesna-Moto!

Возврат к списку